San Luis Potosí, S. L. P. México
BUSCAR
Sección: Tecno
El error de FaceTime con el que te pueden escuchar y ver aunque no contestes
30/01/19 | 11:54 | Por: Redacción
El error revelado por el portal 9to5Mac el lunes, ha sido ya tema de controversia en las redes sociales por cuestiones de privacidad.
Un error recientemente descubierto en el software FaceTime de Apple permite a los usuarios de Apple escuchar a las personas a las que llaman, e incluso ver a través de su cámara frontal, sin que ellos contesten la llamada.

Apple informó en un comunicado el 28 de enero que identificó una solución para el problema y lo lanzará en una actualización de software más adelante esta semana. Mientras tanto, el sitio web de Apple deshabilitó Group FaceTime, y desactivó FaceTime para todos los usuarios.

El error no se limita sólo a los usuarios de iPhone, si el destinatario al que se le está llamando está usando una Mac, el espionaje puede continuar durante un periodo de tiempo más prolongado, lo que es más preocupante ya que un usuario de una computadora o tablet de la marca puede estar lejos del dispositivo por mucho tiempo, y durante ese tiempo ser espiado mientras está en su casa u oficina.

Este "bug" también se presenta en iPhones y iPads con las versiones de iOS 12.1, y en Apple PC con macOS Mojave, que recientemente agregaron la función Group FaceTime.

Cuando se activa el error, la persona que inició la llamada todavía está en el teléfono, aunque el destinatario no haya aceptado la llamada. Y su pantalla no da ninguna indicación de que su conversación se está transmitiendo. En algunos casos, el error se puede ver como un video en vivo de la otra persona.

Por el momento, éstas son las recomendaciones a seguir para evitar ser víctima de esta falla:

Deshabilita FaceTime en todos tus dispositivos hasta que se publiquen las actualizaciones de software de Apple.

En iPhone o iPad, ve a Configuración -> FaceTime, y desactiva el botón verde en la parte superior de la pantalla.

Para apagarlo en Mac, abre la aplicación FaceTime y dirígete a FaceTime en la parte superior de la pantalla, luego selecciona "Desactivar FaceTime".

Con información de Forbes
Comentarios
Espacio disponible